fbpx

Política de privacidade

A CrediSIS é uma central de cooperativas de crédito, formada por diversas cooperativas singulares e juntos somos o Sistema CrediSIS. Nós reconhecemos a importância da privacidade dos dados pessoais e para garantir que possamos continuar provendo soluções financeiras aos nossos cooperados, fomentando o cooperativismo e contribuindo para o desenvolvimento da sociedade, visando a conformidade com a LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n° 13.709/18) e demais legislações aplicáveis, nós elaboramos esta Política de Privacidade (“Política”), para deixar claro como tratamos seus dados em função de nossa atividade. Ao continuar a utilizar nossos produtos, serviços ou canais estará aceitando as condições desta Política, caso haja discordância não hesite em nos contactar em protecaodados@credisis.com.br. Esta Política é aplicada a todo o Sistema CrediSIS.

1. Quais dados nós utilizamos?
2. Como nós coletamos seus dados e para que os utilizamos?
3. Com quem compartilhamos seus dados?
4. Por quanto tempo armazenamos seus dados?
5. Como nós garantimos a segurança de seus dados?
6. Quais são os seus direitos e como exercê-los?
7. Como e quando essa Política é atualizada?
8. Informações de contato 

1. Quais dados nós utilizamos?
Nós utilizamos uma extensa lista de informações, incluindo informações que identificam ou possam tornar identificáveis os titulares desses dados (“Dados Pessoais”), esses Dados Pessoais podem ser, mas não se limitam a Nome completo, Números de registros (RG, CPF, CNH e etc.), Endereços físicos, E-mail, Filiação, Localização, Data de Nascimento e outros. Além destes Dados Pessoais nós coletamos outros dados que são caracterizados como Dados Pessoais Sensíveis (“Dados Sensíveis”), para esse tipo de dados, aplicamos medidas mais criteriosas em todo seu ciclo de tratamento. São exemplos de Dados Sensíveis dados de saúde, dados biométricos (imagens e em alguns casos impressão digital), filiação política, raça e outros. Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes também são tratados por nós para fins cadastrais e para o uso de nossa conta CrediSIS Kids, para esse tipo de dados deve existir autorização expressa dos pais ou do responsável legal. Além disso podemos coletar dados e metadados como Cookies que podem conter endereço de IP, informações do navegador e outras métricas de utilização de nossos recursos a fim de lhe proporcionar uma melhor experiência.

2. Como nós coletamos seus dados e para que os utilizamos
Os dados podem ser coletados por diversos meios, sejam físicos ou eletrônicos, e estes podem ser utilizados para diversas finalidades enquanto estiverem em nossa responsabilidade, o titular deve ser informado de forma clara e objetiva sobre os detalhes do tratamento, mas a título de categorização os dados são utilizados, também, nos seguintes critérios:

Dados Pessoais:
• Dados cadastrais – Coletados por disponibilização do titular com a finalidade de registrá-lo como nosso cooperado, garantir acesso à canais de reclamações, envio de comunicações, atendimento de obrigações fiscais e tributárias;
• Dados financeiros (SCR) – Coletados por canais externos para fins de análises de crédito. (Somente com consentimento do titular);
• Dados financeiros (Gerais) – Coletados por meio de registros internos para fins de monitoramento, efetivação de transações e cumprimento de obrigação legal;

Dados Sensíveis:
• Filiação política – Coletados por disponibilização do titular ou por listas externas para fins de cumprimento de obrigação legal;
• Biometria (Impressão Digital) – Coletados por disponibilização do titular para fins de controle de acesso;
• Biometria (Imagem) – Coletados nos anéis de segurança externo e de edifício para fins segurança patrimonial;
• Dados de saúde – Coletados por disponibilização do titular para fins de prestação de serviço ou por execução de contrato;
• Dados de raça ou etnia – Coletados por disponibilização do titular para fins de cumprimento de obrigação legal;
Para obter uma descrição precisa do tratamento de seus dados, exerça seus direitos nos contatando em protecaodados@credisis.com.br.

3. Com quem compartilhamos seus dados?
Os serviços e produtos oferecidos por nós exigem que, em alguns casos, ocorra o compartilhamento de dados pessoais com agentes externos. Para que tais compartilhamentos aconteçam, seguimos a premissa de que o processo seja iniciado a partir de medidas e critérios de proteção de dados, de forma a proporcionar a razoabilidade dos aspectos de confiabilidade da informação e a redução dos riscos inerentes. Nós compartilhamos os dados em caráter fundamental com nossas cooperativas singulares filiadas ao Sistema CrediSIS, ao Banco Central do Brasil, à Unidade de Inteligência Financeira do Brasil, à Receita Federal e a outros órgãos os quais nos aplicam obrigações legais ou regulatórias.
Poderemos também compartilhar seus dados com autoridades policiais, órgãos administrativos ou judiciais, em cumprimento de obrigações, caso ocorram. Além das obrigações, poderemos compartilhar seus dados com uma série de parceiros e outros agentes relevantes no processo para garantir as obrigações contratuais de nossos serviços, a resiliência de nossa organização e ainda outras finalidades específicas que devem ser esclarecidas aos titulares dos dados.

4. Por quanto tempo armazenamos seus dados?
O armazenamento dos dados é variável para cada atividade de tratamento, mas de modo geral, a CrediSIS manterá seus dados pessoais enquanto forem necessários para a execução dos contratos em vigor mantidos com você, ou para o atendimento de obrigações legais ou regulatórias, durante o prazo exigido para a guarda de tais dados, seja em meio físico ou digital, ou se forem necessários para a defesa dos nossos direitos e prova do cumprimento das obrigações contratuais, em eventuais processos administrativos ou judiciais.

5. Como nós garantimos a segurança de seus dados?
A CrediSIS possui Programa de Privacidade, que objetiva manter medidas físicas, técnicas e organizacionais voltadas à privacidade, além de promover a cultura de proteção de dados em toda a instituição e garantir que as legislações do tema tenham atenção devida bem como os direitos nela citadas. Mantemos também Políticas de Segurança Cibernética e da Informação e Política de Proteção de Dados, onde determinamos as diretrizes temáticas a todos nossos colaboradores, administradores, terceiros e a qualquer interessado que por ventura trate dados em função de seu relacionamento conosco.

6. Quais são os seus direitos e como exercê-los?
Todo titular de dados pessoais tratados pela CrediSIS possui os seguintes direitos, previstos em lei:
Ter confirmada a existência de tratamento de dados de sua titularidade;
Acesso aos seus dados pessoais;
Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
Anonimização dos dados, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou em desacordo com a lei;
Portabilidade dos dados;
Eliminação dos dados tratados através do consentimento do titular;
Obter informações sobre o compartilhamento dos dados;
Revogação do consentimento.

A forma de exercê-los é nos contactando pelo e-mail protecaodados@credisis.com.br, enviando um descritivo de sua solicitação.

7. Como e quando essa Política é atualizada?
Estamos constantemente atualizando nossos produtos, serviços e canais e, portanto, haverá a necessidade de atualização constante desta política. Indicamos que esta política seja revisitada periodicamente a fim de validar a versão corrente. Manteremos sempre o registro da versão e a data da atualização.

8. Informações de contato
Em caso de quaisquer dúvidas relacionadas a esta Política ou aos seus Dados Pessoais tratados pela CrediSIS, você poderá acionar nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”, “DPO”), para responder aos seus questionamentos e prestar os esclarecimentos necessários sobre como estamos lidando com os seus dados.

Encarregado/DPO:
E-mail: protecaodados@credisis.com.br

Versão 1.0/ Setembro de 2020.